もやしとキャベツベーコンの中華あんかけ丼 レシピ・作り方

もやしとキャベツベーコンの中華あんかけ丼
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シンプルだけど美味しいよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきる

    ベーコンは細切りにする

    キャベツは一口大のざく切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、キャベツ、もやし、ベーコンの順に加えて軽く炒め、水を注ぎ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆で調味し、水溶き片栗粉でトロミをつける

    ごま油を加えてひと混ぜする

    ご飯の上にかけて完成です。

きっかけ

もやしを早く消費したくて。

  • レシピID:1330014855
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりもやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る