柚子風味☆春菊と新玉ねぎ塩麹鶏のサラダ レシピ・作り方
![柚子風味☆春菊と新玉ねぎ塩麹鶏のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fa331ba7e20e49a88a37b78dead8713c2999f85.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
耐熱容器に小さめの一口大に切った鶏むね肉を入れ、●を揉み込む
蓋をし(ラップでも)500Wのレンジで1分30秒チンする。
鶏から出てきた肉汁に漬けたまま冷ます -
2
新玉ねぎは薄切りにし、水にさっとさらし水気を切る
春菊は3~4センチに切り、冷水に放ち、シャキッとさせ水気を切る -
3
2をざっくり混ぜ合わせて皿に盛り、1と半分に切ったプチトマトを乗せる
千切りにした柚子皮を散らし、ドレッシングをかける。
今回はリケンの青じそ塩レモンを使いました。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません