柚子風味☆春菊と新玉ねぎ塩麹鶏のサラダ レシピ・作り方

柚子風味☆春菊と新玉ねぎ塩麹鶏のサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩麹をまぶしてレンジでチン♪程よい塩加減でお肉も柔らか♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に小さめの一口大に切った鶏むね肉を入れ、●を揉み込む

    蓋をし(ラップでも)500Wのレンジで1分30秒チンする。
    鶏から出てきた肉汁に漬けたまま冷ます
  2. 2 新玉ねぎは薄切りにし、水にさっとさらし水気を切る

    春菊は3~4センチに切り、冷水に放ち、シャキッとさせ水気を切る
  3. 3 2をざっくり混ぜ合わせて皿に盛り、1と半分に切ったプチトマトを乗せる

    千切りにした柚子皮を散らし、ドレッシングをかける。

    今回はリケンの青じそ塩レモンを使いました。

きっかけ

食べ応えがあってヘルシーなサラダにしたかった。

  • レシピID:1330014802
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ春菊鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る