はんぺんニラ玉 レシピ・作り方

はんぺんニラ玉
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
はんぺんがふわふわ♡ボリュームたっぷり♪

材料(2~3人分)

  • はんぺん 2枚
  • たまご 3個
  • ニラ 50g
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 はんぺんは1cm角に切る

    卵を溶き、☆を混ぜておく

    ニラは2~3cmに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、ニラを入れて炒める

    しんなりしたら、はんぺんを加え、さっと炒める
  3. 3 1の卵液を流し入れ、卵が固まってきたら、フライ返しで大きく混ぜ合わせる。

    出来上がりです。

きっかけ

簡単料理にしたくて。

  • レシピID:1330014793
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんニラ玉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KMSR
    KMSR
    2020/08/20 09:07
    はんぺんニラ玉
    はんぺん細かくなりすぎましたが、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る