小松菜としめじ長ネギの中華ごまスープ レシピ・作り方

小松菜としめじ長ネギの中華ごまスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
小松菜たっぷり。ごま油の香りもよし。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3~4センチに切る

    しめじは小房にわける

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら小松菜としめじを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 長ネギを加えてさっと火を通し、☆で調味する

    ごま油と胡麻を加えて出来上がりです。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330014726
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る