アプリで広告非表示を体験しよう

卵なし!野菜入豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukki-7058
豆腐と残り野菜も入れてふっくらハンバーグ

材料(3人分)

豆腐
250g
合い挽き肉
200g
パン粉
1/2カップ
玉ねぎ
小1個
人参
1/4本
塩コショウ
適量
味噌
小さじ1強
適量
いんげん
3本
しめじ
1パック
白ワイン
1/2カップ
市販の照り焼きのたれ
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をパックから出してキッチンペーパーで水分を取る。ボールに入れて木ベラでほぐす。パン粉を加えてしっかり混ぜ合わせる 。
  2. 2
    玉ねぎと人参をみじん切りにして、油をひいたフライパンで炒める。塩コショウをして玉ねぎが半透明になったら火を止めて粗熱をとる。
  3. 3
    ボールに炒めた玉ねぎと人参をいれて、よく混ぜる。
    合い挽き肉と味噌と塩コショウを加えて粘りが出るまでしっかり混ぜる。
  4. 4
    形を整え熱したフライパンで焼く。(油は入れなくてもok)焼き色がついたらひっくり返ししめじを上に乗せ白ワインを入れて弱火で火が通るまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    ハンバーグに火が通ったらインゲンと市販の照り焼きのたれを加えて、ソースが少し煮詰まれば完成。

きっかけ

500g入りの豆腐が半分残っていたから

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする