ごま入り☆白菜とさつま揚げワカメの味噌汁 レシピ・作り方

ごま入り☆白菜とさつま揚げワカメの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さつま揚げの甘みが優しい。胡麻の香りも香ばしいです。

材料(3人分)

  • 白菜 100g
  • さつまあげ 小1枚
  • カットワカメ 3g
  • いりごま 小さじ1
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    さつま揚げは細切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ワカメを加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    ワカメが十分戻ったら椀によそい、ごまを指先で捻りながら散らす

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330014694
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る