カーボロネロとベーコンのステアフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カーボロネロ(黒キャベツ) 4枚
- ブロックベーコン 200g
- ニンニク 4かけ
- クレイジーソルト 適量
- 油 40ccくらい
作り方
- 1 カーボロネロは芯を切り取り 食べやすい大きさにカット
- 2 ベーコンは厚切りにカット
-
3
フライパンに油を多めに入れて、ガーリックオイルを作ります。
弱火でじっくり時間をかけて、ガーリックの油性成分をオイルに移します
オリーブオイルがベストですが、なんでもOK! -
4
ベーコンを投入、
続けてカーボロネロも投入、ネロは、よーく火を通して甘くなるので、弱火でゆっくりよーく炒めます。
クレイジーソルトで味付けします。 - 5 ネロによーく火が通り、苦みが甘味になってきたらOK,ベーコンの表面に焦げ目がなければ火を強くして仕上げます。
きっかけ
ステアフライは西洋の、簡単に言うと炒め料理。 お気に入りの野菜を肉のうまみと合わせてヤミツキ!からUPしたレシピです!
おいしくなるコツ
ベーコンのうまみをゆっくりカーボロネロに移して2つの食材のうまみを重ねてあげます。 根気よくじっくり火を通すことがカーボロネロ、ケールを美味しくするコツです。
- レシピID:1330014677
- 公開日:2016/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜その他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケールでも美味しくいただけます!