カーボロネロとベーコンのステアフライ レシピ・作り方

カーボロネロとベーコンのステアフライ
  • 約30分
  • 1,000円前後
VEGEMAX
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イタリア トスカーナ野菜のカーボロネロは、よーく火を通す事で甘く美味しい野菜に仕上がります!
ケールでも美味しくいただけます!

材料(2人分)

  • カーボロネロ(黒キャベツ) 4枚
  • ブロックベーコン 200g
  • ニンニク 4かけ
  • クレイジーソルト 適量
  • 40ccくらい

作り方

  1. 1 カーボロネロは芯を切り取り 食べやすい大きさにカット
  2. 2 ベーコンは厚切りにカット
  3. 3 フライパンに油を多めに入れて、ガーリックオイルを作ります。
    弱火でじっくり時間をかけて、ガーリックの油性成分をオイルに移します
    オリーブオイルがベストですが、なんでもOK!
  4. 4 ベーコンを投入、
    続けてカーボロネロも投入、ネロは、よーく火を通して甘くなるので、弱火でゆっくりよーく炒めます。
    クレイジーソルトで味付けします。
  5. 5 ネロによーく火が通り、苦みが甘味になってきたらOK,ベーコンの表面に焦げ目がなければ火を強くして仕上げます。

きっかけ

ステアフライは西洋の、簡単に言うと炒め料理。 お気に入りの野菜を肉のうまみと合わせてヤミツキ!からUPしたレシピです!

おいしくなるコツ

ベーコンのうまみをゆっくりカーボロネロに移して2つの食材のうまみを重ねてあげます。 根気よくじっくり火を通すことがカーボロネロ、ケールを美味しくするコツです。

  • レシピID:1330014677
  • 公開日:2016/03/06
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イタリア トスカーナ 野菜炒め ケール
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