和風ツナマヨドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 300g
- ☆ツナ缶(油は切る) 1缶
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆顆粒だし 小さじ1/2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 小さじ1
- ☆ブラックペッパー お好みで
- 卵 1個
- とろけるチーズ 好きなだけ
- 刻み海苔 お好みで
- 白いりゴマ お好みで
作り方
- 1 耐熱皿にごはんと☆の材料をすべて入れてよく混ぜる
- 2 卵をのせやすいように真ん中をくぼませる
-
3
くぼみに卵を入れて周りにチーズをたっぷりかけ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く
※うちは1200wで5分焼きました - 4 仕上げに刻み海苔と白ゴマを散らして出来上がり
きっかけ
主人の好きなツナとマヨネーズを使って簡単にできる料理を考えてみました
おいしくなるコツ
めんつゆは何でもいいと思いますが… うちでは昆布つゆを使いました。
- レシピID:1330014667
- 公開日:2016/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単なツナマヨドリアを和風にアレンジしてみました(^_^)v