白菜としめじ長ネギの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりヘルシー☆ネギの香りヨシ♪

材料(3人分)

白菜
100g
しめじ
50g
長ネギ
30g
3カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ2
☆塩
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    白菜は短冊切りにする

    長ネギは斜め薄切りにする

    しめじは石突きをとって小房にわける
  2. 2
    鍋に水と白菜、しめじを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    長ネギと☆を入れ、長ネギが柔らかくなったら完成です。

きっかけ

たまには醤油味。

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする