厚揚げと豚肉チンゲン菜のキムチ炒め レシピ・作り方

厚揚げと豚肉チンゲン菜のキムチ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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ピリッとキムチがいいアクセントに

材料(2~3人分)

  • 厚揚げ 150g
  • チンゲン菜 100g
  • 玉ねぎ 100g
  • 白菜キムチ(韓国産) 80g
  • 豚切り落とし 100g
  • ●酒・片栗粉 各小さじ1
  • ☆市販の焼肉のタレ 大さじ1.5
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆水 50cc
  • ☆さとう 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3cmに切る

    玉ねぎは薄切りにする

    厚揚げは厚みを半分にしてから一口大に切る
  2. 2 キムチは粗めに刻む

    豚は食べやすく切り●を揉み込む
  3. 3 ☆を混ぜておく
  4. 4 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
  5. 5 玉ねぎ、チンゲン菜を入れて炒め、柔らかくなったら、厚揚げとキムチを入れてさらに炒める

    3を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける
  6. 6 韓国産キムチを使用。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330014658
  • 公開日:2016/11/07
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厚揚げチンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
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