厚揚げと豚肉チンゲン菜のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は3cmに切る
玉ねぎは薄切りにする
厚揚げは厚みを半分にしてから一口大に切る -
2
キムチは粗めに刻む
豚は食べやすく切り●を揉み込む - 3 ☆を混ぜておく
- 4 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
-
5
玉ねぎ、チンゲン菜を入れて炒め、柔らかくなったら、厚揚げとキムチを入れてさらに炒める
3を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける - 6 韓国産キムチを使用。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません