かぼちゃとレタス水菜のサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとレタス水菜のサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぼちゃの存在感を出してみました。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 150g
  • レタス 1~2枚
  • 水菜 30g
  • にんじん 20g
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • ☆粒マスタード 小さじ1.5
  • ☆水 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆辛子(チューブ) 2センチ
  • ☆黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり一口大に切ってレンジで柔らかくする
  2. 2 ☆を混ぜてドレッシングを作る
  3. 3 食べやすく切ったレタス、千切りにした人参、3cmに切った水菜を皿に盛りつける

    1を乗せ、2をかけて完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330014588
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る