鰯の天ぷら☆梅ソースがけ レシピ・作り方
![鰯の天ぷら☆梅ソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e74b8cd82ae121022e0644fd21611b8e156e44.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に種をとって包丁で細かく叩いた梅と☆を入れて混ぜ合わせる
ふんわりラップをし500Wのレンジで20秒チンし、一度中をかき混ぜ、さらに5秒~10秒チンする -
2
いわしの頭を内臓をとり、手開きにし中骨と腹骨を取り除く
-
3
●を混ぜた衣にくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる
皿に盛り、1をかける。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません