肉団子とほうれん草エリンギの炒め物 レシピ・作り方

肉団子とほうれん草エリンギの炒め物
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜も一緒にね!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは短冊切りにする

    ほうれん草は硬めに茹で、冷水にとって水気を絞り、3センチに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、エリンギを入れて柔らかくなるまで炒める

    ほうれん草を加え、軽く炒め、いったん取り出す
  3. 3 油を足し、肉団子を入れこんがりと焼く
  4. 4 ☆を入れて軽く炒める
  5. 5 2を戻し入れて混ぜ合わせる

    出来上がりです。

きっかけ

市販の肉団子に野菜を加えてボリュームアップ

  • レシピID:1330014519
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品エリンギほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る