肉団子とほうれん草エリンギの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 市販の肉団子 15個
- ほうれん草 100g
- エリンギ 100g
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆スイートチリソース 大さじ1
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
エリンギは短冊切りにする
ほうれん草は硬めに茹で、冷水にとって水気を絞り、3センチに切る -
2
フライパンに油をひき、エリンギを入れて柔らかくなるまで炒める
ほうれん草を加え、軽く炒め、いったん取り出す - 3 油を足し、肉団子を入れこんがりと焼く
- 4 ☆を入れて軽く炒める
-
5
2を戻し入れて混ぜ合わせる
出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません