豆腐とひき肉ニラの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

豆腐とひき肉ニラの焼肉のタレ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販の焼肉のタレで簡単味つけ。ご飯に合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに2重に包み、500Wのレンジで3分チンする
  2. 2 豆腐はさいの目に切る

    ニラは3cmに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を入れて炒める
  4. 4 ひき肉に火が通ったら豆腐と☆を入れる。

    グツグツしてきたらニラを加えてさっと炒め、ごま油を回し入れて出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014510
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にら豚ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/06/01 07:58
    豆腐とひき肉ニラの焼肉のタレ炒め
    味付けも簡単で、美味しかったです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る