豆腐とひき肉ニラの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
![豆腐とひき肉ニラの焼肉のタレ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1eb45a8c6e0c026f34bbeea52c9db1ae7bcc53ee.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 木綿豆腐 300g
- 豚挽き肉 120g
- ニラ 50g
- ☆水 50cc
- ☆焼肉のたれ(市販) 大さじ2
- ☆コチュジャン 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに2重に包み、500Wのレンジで3分チンする
-
2
豆腐はさいの目に切る
ニラは3cmに切る -
3
フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を入れて炒める
-
4
ひき肉に火が通ったら豆腐と☆を入れる。
グツグツしてきたらニラを加えてさっと炒め、ごま油を回し入れて出来上がりです。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/06/01 07:58味付けも簡単で、美味しかったです( ^ω^ )