チンゲン菜と鶏肉のオイスターチリソース炒め レシピ・作り方
![チンゲン菜と鶏肉のオイスターチリソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e69fc93caef85423923b86d2cfa870cee57eb283.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は4センチに切り、軸と葉に分けておく
玉ねぎは薄切りにする
人参は薄い短冊に切る -
2
鶏肉は一口大に切り、小麦粉を薄くまぶす
-
3
フライパンに油をひき、鶏肉を入れてこんがりと焼く
火が通ったらいったん取り出す -
4
油を足し玉ねぎ、人参を入れ、透明感が出るまで炒める
-
5
チンゲン菜の軸と水を入れ、蓋をしチンゲン菜が柔らかくなるまで蒸し煮にする
-
6
チンゲン菜の葉と3、☆を入れて炒め合わせる
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません