チンゲン菜と鶏肉のオイスターチリソース炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と鶏肉のオイスターチリソース炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
オイスターとチリソースを混ぜると美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は4センチに切り、軸と葉に分けておく

    玉ねぎは薄切りにする

    人参は薄い短冊に切る
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、小麦粉を薄くまぶす
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を入れてこんがりと焼く

    火が通ったらいったん取り出す
  4. 4 油を足し玉ねぎ、人参を入れ、透明感が出るまで炒める
  5. 5 チンゲン菜の軸と水を入れ、蓋をしチンゲン菜が柔らかくなるまで蒸し煮にする
  6. 6 チンゲン菜の葉と3、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014503
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る