豚のにんにく醤油漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロースとんかつ用 3枚
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆さとう 小さじ1/2
- ☆おろしにんにく 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚は筋切りし、包丁の背で軽く叩く
-
2
バットに☆を入れて混ぜ合わせ、1を入れて絡める
肉と密着するようにラップをし、冷蔵庫で半日~漬け込む -
3
フライパンに油をひき、2を入れて両面こんがりと焼き、食べやすい大きさに切って皿に盛る
*焦げやすいので気をつけて。 -
4
3のフライパンに肉を漬け込んだタレを入れ、濃度が出るまで煮詰める
豚肉の上からかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません