豆腐としめじ長ネギの中華スープ レシピ・作り方

豆腐としめじ長ネギの中華スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
香りのよいネギを入れたサッパリ味のスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突をとって小房にわける

    豆腐はさいの目に切る

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れる

    ☆で調味し、ネギが柔らかく煮えたら、火をとめ、器によそう。

    ゴマを散らして完成です。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014389
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/03/26 18:29
    豆腐としめじ長ネギの中華スープ
    豆腐が沈んで見えませんが(^^;
    あるもので出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る