鮭の天ぷら レシピ・作り方

鮭の天ぷら
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
周りサクサク、中ふんわり柔らか♪

材料(3人分)

  • みやぎ銀ざけ 3切れ
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆しょうがの絞り汁 小さじ1
  • 天ぷら粉 50g
  • 80g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 生鮭は骨を取り除き、一口大に切る
  2. 2 1に☆を入れて30分漬け込む。
  3. 3 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、汁気を切った2を入れて、衣を絡める。

    中火の油でカラリと揚げる。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014244
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら鮭全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る