白菜とほうれん草人参油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とほうれん草人参油揚げの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷり、にんじんの赤が彩りを添えてくれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、にんじん、油揚げは短冊に切る

    ほうれん草は3cmに切る
  2. 2 鍋に水と白菜、にんじん、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ほうれん草を加え、だしの素と味噌を溶き入れる。

    ほうれん草が柔らかく煮えたら出来上がりです。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330014225
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る