八つ頭と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

八つ頭と厚揚げの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほくほくの八つ頭、とっても美味しいです♫この時期しか食べられないので貴重。

材料(3人分)

  • 八つ頭(皮を剥いたもの) 300g
  • にんじん 1/2本
  • 厚揚げ 小2個(150g)
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆みりん風調味料 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1.5

作り方

  1. 1 八つ頭は食べやすい大きさに切る

    人参は乱切りにする

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
  2. 2 鍋に1と☆を入れ、汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

お正月のお煮しめ用に買った八つ頭が余っていたので。

  • レシピID:1330014208
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る