柚子タルタルソースで☆さっぱりチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)で揉み、水にさらし、何度か水を交換しながら辛味を抜く
柚子の皮はみじん切りにする -
2
玉ねぎをキッチンペーパーに包んで水気をしっかり絞る
玉ねぎと柚子の皮、☆を混ぜ合わせソースを作る -
3
鶏むね肉はまず縦に半分に切る。
包丁を横にして、切り離さないように厚みを半分に開く -
4
塩、こしょうを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でキツネ色になるまで揚げる
食べやすい大きさに切って皿に盛り、2のソースをかける(添える)
きっかけ
たくさん入った柚子が1袋100円と安かったので。
おいしくなるコツ
柚子の皮の白い綿は苦いので黄色い部分だけ使いましょう。
- レシピID:1330014194
- 公開日:2016/01/07
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません