大根とさつま揚げ壬生菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根とさつま揚げ壬生菜の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
壬生菜は水菜の仲間だそうです。水菜より少し固めでほのかな辛味があります。

材料(3人分)

  • 大根 100g
  • さつま揚げ 小1枚
  • 壬生菜 30g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 大根は千切りにする

    さつま揚げは細切りにする

    壬生菜は3cmに切る
  2. 2 鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 さつま揚げと壬生菜を加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    壬生菜が柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330014173
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る