鶏の唐揚げ☆ピリ辛ネギソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ビニール袋に一口大に切った鶏肉と☆を入れてよく揉み、空気を抜いて口をしばる
冷蔵庫で半日~漬け込む。 - 2 1に片栗粉をまぶし、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる
- 3 長ネギは粗みじん切りにする
-
4
フライパンに●と3を入れ、プツプツ煮立ったら、水溶き片栗粉でトロミをつける
唐揚げを皿に盛り、上記のタレをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)