鶏の唐揚げ☆ピリ辛ネギソース レシピ・作り方

鶏の唐揚げ☆ピリ辛ネギソース
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
いつもの唐揚げに甘酸っぱくてちょっぴり辛いソースをかけました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に一口大に切った鶏肉と☆を入れてよく揉み、空気を抜いて口をしばる

    冷蔵庫で半日~漬け込む。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる
  3. 3 長ネギは粗みじん切りにする
  4. 4 フライパンに●と3を入れ、プツプツ煮立ったら、水溶き片栗粉でトロミをつける

    唐揚げを皿に盛り、上記のタレをかける。

きっかけ

クリスマスなので鶏肉料理を。

  • レシピID:1330014108
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る