材料(3人分)
- 白菜
- 300g
- 高野豆腐
- 2枚
- 鶏ひき肉
- 150g
- 生姜のみじん切り
- 5g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ2
- ☆めんつゆ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し(時間外)水気を絞り、一口大に切る
白菜は葉はざく切り、軸は一口大の削ぎ切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油と生姜のみじん切り、鶏ひき肉を入れ、ポロポロになるまで炒める
-
- 3
-
- 白菜の軸を入れ、周りが透き通るまで炒める
-
- 4
-
- ☆と白菜の葉、高野豆腐を入れ、蓋をし、柔らかくなるまで煮る
水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり。
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