白菜と高野豆腐の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ジューシーな高野豆腐と柔らかく煮えた白菜が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
300g
高野豆腐
2枚
鶏ひき肉
150g
生姜のみじん切り
5g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ2
☆めんつゆ
小さじ2
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し(時間外)水気を絞り、一口大に切る

    白菜は葉はざく切り、軸は一口大の削ぎ切りにする
  2. 2
    フライパンに油と生姜のみじん切り、鶏ひき肉を入れ、ポロポロになるまで炒める
  3. 3
    白菜の軸を入れ、周りが透き通るまで炒める
  4. 4
    ☆と白菜の葉、高野豆腐を入れ、蓋をし、柔らかくなるまで煮る

    水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の煮物鶏ひき肉高野豆腐白菜

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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