ポークソテー☆キムチケチャップソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 3枚
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- 白菜キムチ(韓国産) 80g
- ☆みりん 大さじ2
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆水 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚は筋切りし、塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす
- 2 フライパンに油をひき、1を入れ両面カリッと焼く
-
3
粗く刻んだキムチと☆を入れ、ひと煮立ちさせる。
食べやすい大きさに切って、皿に盛り、タレをかける。 - 4 韓国産キムチ
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません