わかさぎのフライ♡カレーマヨ添え レシピ・作り方

わかさぎのフライ♡カレーマヨ添え
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ガーリックパウダーとカレーマヨで、お魚特有の香りも消えて食べやすいです。揚げたてサクサクをどうぞ。

材料(3人分)

  • わかさぎ 20尾(180g)
  • ●塩・こしょう・ガーリックパウダー 各少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆カレーパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 わかさぎは内臓を出してさっと洗い、水気をペーパーで拭き取る

    ●をまぶし下味をつける
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油でカラリと揚げる

    油を切って皿に盛りつける
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ、わかさぎフライに添える。

きっかけ

新鮮なわかさぎが安かった。

  • レシピID:1330013952
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライワカサギ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る