カリフラワーのフライ☆チリマヨソース添え レシピ・作り方

カリフラワーのフライ☆チリマヨソース添え
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
周りサクサク、中ほくほく♡甘酸っぱく、ちょっとピリ辛なタレがよく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、タレを作る
  2. 2 カリフラワーは小房にわけ、気持ち固めに茹でる

    水気を拭き取り、塩こしょうを振り、小麦粉をまぶす

    溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  3. 3 170~180度の油気カラリと揚げる

    油を切って皿に盛り、1のタレを添える

きっかけ

道の駅でカリフラワーが安かった。

おいしくなるコツ

卵が1個では若干足りなかったのでお水を大さじ1足しました。

  • レシピID:1330013874
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライカリフラワー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る