白菜ともやし鶏むね肉のオイスター生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
オイスター生姜味、ゴハンに合いますよ。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

白菜
300g
もやし
100g
鶏むね肉
200g
●しょうゆ
小さじ1
●片栗粉
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1と1/3
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆おろししょうが
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気をきる

    白菜は軸の部分は削ぎ切りにし、葉はざく切りにし、葉と軸をわけておく
  2. 2
    鶏は一口大の削ぎ切りにし、●を揉み込む
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせておく
  4. 4
    フライパンに油をひき、2を入れこんがりと炒める
  5. 5
    白菜の軸を入れ、透明感が出るまで炒める
  6. 6
    白菜の葉ともやしを入れてさらに炒め、3の調味料で味付けする

    水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
白菜鶏むね肉もやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/19 17:55
生姜が良いアクセントでとても美味しく頂きました!
永遠(とわ)
永遠(とわ)さん、はじめまして♪お気に召して頂けてよかったです(^-^)美味しそうに作って頂き、素敵なレポートありがとうございました(*ᴗˬᴗ)⁾⁾感謝♡
2022/04/10 18:05
美味しく出来ました♪リーズナブルな材料で大満足のボリュームとお味!ごちそう様でした★
ラムチョップのひつじ
ラムチョップのひつじさん、こんばんは♪お気に召して頂けて嬉しいです(^-^)こちらこそ、美味しそうに作っていただきありがとうございました♪素敵なレポ感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする