豆腐とチンゲン菜さつま揚げの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とチンゲン菜さつま揚げの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さつま揚げから優しい甘みが♫すぐに火が通るのですぐ出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    チンゲン菜は2cmに切る

    さつま揚げは細切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330013866
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る