材料(2~3人分)
- 大根
- 300g
- しめじ
- 100g
- 竹輪
- 3本
- かつおぶし
- ミニパック1/2袋
- ☆水
- 100cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむき、8ミリ角の棒状に切る
竹輪は長さを半分にし棒状に切る
しめじは石突きをとって小房にわける
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、大根を入れ透明感が出るまで炒める
☆を入れ、蓋をし弱火で5分煮る
-
- 3
-
- しめじと竹輪を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする
-
- 4
-
- かつおぶしを加えて絡める
出来上がりです。