じゃがいもと鶏肉こんにゃくのキムチ煮 レシピ・作り方

じゃがいもと鶏肉こんにゃくのキムチ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キムチでピリ辛、体が温まります。キムチの辛さ、塩加減によって調味料の量を調整してください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いたじゃがいもは一口大に切る

    人参は一口大の乱切りにする

    鶏肉は一口大に切る
  2. 2 こんにゃくは表面に浅く格子状の切り込みを入れ、一口大に千切る

    *アク抜き済みのを使っています。
  3. 3 鍋に油をひき、鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める

    じゃがいも、人参、こんにゃくを加え、軽く炒めたら☆とキムチを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで蓋をして20分煮る。
  4. 4 韓国産キムチ

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013850
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物キムチ板こんにゃく鶏もも肉じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る