じゃがいもと鶏肉こんにゃくのキムチ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 400g
- 鶏もも肉 1枚
- 板こんにゃく(アク抜き済み) 1枚
- にんじん 1/2本
- 白菜キムチ(韓国産) 100g
- ☆水 1カップ
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1.5
- ☆みりん・酒 各大さじ2
- ☆さとう 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
皮を剥いたじゃがいもは一口大に切る
人参は一口大の乱切りにする
鶏肉は一口大に切る -
2
こんにゃくは表面に浅く格子状の切り込みを入れ、一口大に千切る
*アク抜き済みのを使っています。 -
3
鍋に油をひき、鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める
じゃがいも、人参、こんにゃくを加え、軽く炒めたら☆とキムチを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで蓋をして20分煮る。 - 4 韓国産キムチ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません