うどんのお好み風おやき レシピ・作り方

うどんのお好み風おやき
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
余ったうどんをお好み焼き風に焼いてみました。

材料(1~2人分)

  • ゆでうどん 1玉(180g)
  • ☆たまご 1個
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆キャベツのみじん切り 50g
  • ☆干し桜海老 4g
  • ☆かつおぶし ミニパック1/3袋
  • サラダ油 適量
  • お好みソース・マヨネーズ 各適量
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 うどんは袋の上から麺棒で半分形がなくなるぐらい潰す
  2. 2 袋から出し1cm位に刻む
  3. 3 ボウルに1と☆を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンに油をひき、スプーンですくって入れ、小判型にする

    両面こんがりと焼いて皿に盛り、青海苔、ソース、マヨネーズをかける。

きっかけ

うどんのあまりで。

  • レシピID:1330013800
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る