鯵としめじみつ葉の混ぜごはん レシピ・作り方

鯵としめじみつ葉の混ぜごはん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
おにぎりにしても美味しそう♪

材料(1人分)

  • 温かいごはん 200g
  • 鯵の塩焼き 小1尾
  • しめじ 50g
  • みつ葉 10g
  • めんつゆ 大さじ1
  • 炒りゴマ 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 鯵は骨を除いて身を粗くほぐす

    しめじは石突きをとって小房にわける

    みつ葉は3cmに切る
  2. 2 フライパンにごま油としめじを入れ、しんなりするまで炒める

    麺つゆを入れ汁気がなくなるまで炒める
  3. 3 温かいご飯と鯵の身、ゴマを入れて混ぜ合わせ、みつ葉を加え、さっくり和える。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013795
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯あじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る