チンゲン菜と竹輪えのきの味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜と竹輪えのきの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
たんぱくなチンゲン菜、旨みたっぷりの竹輪と組み合わせて。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは長さを3等分に切る

    竹輪は斜め薄切りにする

    チンゲン菜は長さを3cmに切り、根元の太い方は繊維にそって、半分に切る
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら1を入れ、柔らかくなるまで煮ます

    だしの素と味噌を溶きいれ完成です。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330013763
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜ちくわ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/11/17 11:41
    チンゲン菜と竹輪えのきの味噌汁
    ちくわのお味噌汁は初めてでしたが、美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る