豆腐と小松菜豚肉のオイスターキムチ煮 レシピ・作り方

豆腐と小松菜豚肉のオイスターキムチ煮
  • 約15分
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豆腐とキムチと豚肉、相性の組み合わせです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして30分水切りし(時間外)さいの目に切る

    小松菜は3cmに切る

    キムチは大きなものは粗く刻む

    豚は食べやすく切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚を炒める

    火が通ったらキムチ、豆腐を入れ、崩さないように軽く炒める
  3. 3 ☆を入れ、煮立ってきたら小松菜を加えて煮る。
  4. 4 小松菜が煮えたら、水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013759
  • 公開日:2015/11/14
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カテゴリ
木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/11/21 10:07
    豆腐と小松菜豚肉のオイスターキムチ煮
    キムチがあったので参考に。
    豆腐入りで食べごたえが十分ありますね!
    キムチの辛さととろみで身体もポカポカ~。オイスターソースのコクもあり美味しくいただきました♪
  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2015/11/16 16:52
    豆腐と小松菜豚肉のオイスターキムチ煮
    ナイスな組み合わせですね!(^^)おいしかったです!

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