かぼちゃとベーコンのコンソメガーリックチャーハン レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンのコンソメガーリックチャーハン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぼちゃのホクホク食感を残すように、コロコロにカットしました。ガーリックのほのかな香りがいいですよ。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 200g
  • かぼちゃ 80g
  • ベーコン 20g
  • 玉ねぎ 50g
  • 冷凍グリンピース 20g
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ☆塩・こしょう 少々
  • しょうゆ ひとまわし
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで柔らかくし、1.5センチ角に切る

    ベーコン、玉ねぎは1センチ大に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油と玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める

    ベーコンを加え、軽く炒めたら、ご飯を加え、さらに炒める
  3. 3 グリンピースと☆を入れて炒め合わせ、かぼちゃを加えて、崩れないように炒める

    鍋肌から醤油を回し入れ、全体を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ハンパに余ったかぼちゃを使って。

  • レシピID:1330013713
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンかぼちゃベーコンガーリック・にんにく
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る