春雨と海老炒り卵の和風サラダ レシピ・作り方

春雨と海老炒り卵の和風サラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
彩りが綺麗でしょ♡シャキシャキ野菜とつるしこ春雨の食感の違いが楽しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春雨は袋の指示通りに茹で、食べやすい長さに切る

    エビは背ワタをとって茹で、殻を剥く
  2. 2 卵に●を入れて混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れる

    大きくかき混ぜ、炒り卵を作る
  3. 3 レタスは食べやすい大きさにちぎる

    水菜は3cmに切る
  4. 4 ボウルに春雨、エビ、水気を切った3を入れ、和風ドレッシングで和える

    皿に盛り、炒り卵を散らす。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013676
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る