春雨と海老炒り卵の和風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春雨 40g
- バナメイエビ 6尾
- たまご 1l個
- ●塩・こしょう 少々
- レタス 2枚
- 水菜 50g
- 和風ドレッシング(市販) 大さじ4~5
- サラダ油 適量
作り方
-
1
春雨は袋の指示通りに茹で、食べやすい長さに切る
エビは背ワタをとって茹で、殻を剥く -
2
卵に●を入れて混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れる
大きくかき混ぜ、炒り卵を作る -
3
レタスは食べやすい大きさにちぎる
水菜は3cmに切る -
4
ボウルに春雨、エビ、水気を切った3を入れ、和風ドレッシングで和える
皿に盛り、炒り卵を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません