ご飯がすすむ!ゆかりひじき レシピ・作り方
材料(4人分)
- 芽ひじき(乾) 15g
- だし汁 100cc
- A:砂糖 大さじ1
- A:みりん 大さじ1
- A:しょうゆ 大さじ1
- 白ごま 小さじ2
- ゆかり 小さじ2
作り方
- 1 ひじきは(袋の表示通り)水で戻してさっと洗い、鍋にだし汁とAといっしょに入れて汁けがなくなるまで煮詰める。
- 2 火を止めて白ゴマとゆかりを加えて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- ゆかりひじき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2015/11/06 15:57本当においしい!
お弁当にも入れました〜^ ^