さつまいもと玉ねぎ人参の磯辺かき揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつまいも(茨城県産) 30g
- 玉ねぎ 30g
- にんじん(栃木県産) 20g
- 青海苔 小さじ1
- 天ぷら粉 30g
- 水 50cc
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
人参、さつまいもは皮ごと細切りにする(マッチ棒ぐらい)
さつまいもは水にさらしアク抜きする
ボウルに上記を入れ、天ぷら粉大さじ1(分量外)を入れてまぶす - 2 別のボウルに天ぷら粉と水、青海苔を入れて混ぜ合わせ、1を加えてさっくり混ぜる
- 3 170~180度の油でカラリと揚げる。
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