厚揚げと豚肉のオイスター甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは横半分にし、繊維に沿って1センチ幅に切る
インゲンは食べやすい長さに切る -
2
厚揚げは熱湯でさっと茹で、油抜きし、一口大に切り、水気を拭き取り、片栗粉をまぶす
豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む -
3
フライパンに油をひき、豚肉を炒める
火が通ったら、いったん取り出す -
4
油を足し、厚揚げを入れ、カリッとなるまで焼く
空いてるところに玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める - 5 インゲンと豚肉を戻し入れ、インゲンが十分温まったら、☆の調味料を入れて絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません