厚揚げと豚肉のオイスター甘酢炒め レシピ・作り方

厚揚げと豚肉のオイスター甘酢炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
厚揚げがボリュームたっぷり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは横半分にし、繊維に沿って1センチ幅に切る

    インゲンは食べやすい長さに切る
  2. 2 厚揚げは熱湯でさっと茹で、油抜きし、一口大に切り、水気を拭き取り、片栗粉をまぶす

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    火が通ったら、いったん取り出す
  4. 4 油を足し、厚揚げを入れ、カリッとなるまで焼く

    空いてるところに玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める
  5. 5 インゲンと豚肉を戻し入れ、インゲンが十分温まったら、☆の調味料を入れて絡める。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013623
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る