鶏の唐揚げ☆チリケチャソースがけ レシピ・作り方

鶏の唐揚げ☆チリケチャソースがけ
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
スイートチリソースベースの甘辛味のソースをかけて。下味には酒の代わりに余ってる焼酎を使ってみました(問題なかったです^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に、一口大に切った鶏肉と☆を入れ、袋の上からよく揉んで馴染ませる

    口を縛り、冷蔵庫で半日~漬け込む
  2. 2 ☆を混ぜる
  3. 3 1の水気を切り、片栗粉をまぶし、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる

    油を切って皿に盛り、2をかける。

きっかけ

久しぶりに唐揚げを。

  • レシピID:1330013579
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る