豆腐とわかめさつま揚げの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめさつま揚げの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さつま揚げのほんのりとした甘みが優しいです。

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • カットワカメ 3g
  • さつま揚げ 1枚(50g)
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    さつま揚げは短冊に切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1とワカメを入れる
  3. 3 豆腐が十分温まったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330013561
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さつま揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る