じゃがいもとわかめニラの中華スープ レシピ・作り方

じゃがいもとわかめニラの中華スープ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ごま油が入ると一気に中華風の味つけに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いたじゃがいもは1センチ幅の銀杏切りにする

    ニラは3センチに切る
  2. 2 鍋に水とじゃがいもを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ワカメとニラを加え、☆で調味する

    ワカメが十分戻ったら、器によそい、炒りゴマを散らす。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013535
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る