つるむらさきとベーコンえのきの梅風味パスタ レシピ・作り方
![つるむらさきとベーコンえのきの梅風味パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92632962b4c760a5bfd4960e36da352eddc5d255.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきは根元を切り、3等分に切る
つるむらさきは茎と葉にわけ、葉は2cmに切り、茎は斜め薄切りにする
ベーコンは1センチ幅に切る
梅は種を取り、包丁で細かく叩く -
2
パスタは袋の指示通りに茹で、ザルにあげる
茹で上がる1分前に、えのきとつるむらさきを加え、一緒にゆでてしまいましょう。 -
3
フライパンに油をひき、ベーコンを入れてさっと炒める
-
4
2と梅を加え、☆の調味料で味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/11 14:45今日もつるむらさきが旨い!美味しくできました。有難うございました。