つるむらさきとベーコンえのきの梅風味パスタ レシピ・作り方

つるむらさきとベーコンえのきの梅風味パスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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梅は隠し味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り、3等分に切る

    つるむらさきは茎と葉にわけ、葉は2cmに切り、茎は斜め薄切りにする

    ベーコンは1センチ幅に切る

    梅は種を取り、包丁で細かく叩く
  2. 2 パスタは袋の指示通りに茹で、ザルにあげる

    茹で上がる1分前に、えのきとつるむらさきを加え、一緒にゆでてしまいましょう。
  3. 3 フライパンに油をひき、ベーコンを入れてさっと炒める
  4. 4 2と梅を加え、☆の調味料で味付けする。

きっかけ

つるむらさきは自家製、量が少ないので1人前のパスタに使いました。

  • レシピID:1330013481
  • 公開日:2015/10/14
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カテゴリ
和風パスタ
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