茄子の生姜そぼろあんかけ丼 レシピ・作り方
![茄子の生姜そぼろあんかけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a67dfe10ddd45fac0741140792746899184208c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は一口大の乱切りにし、水につけてアク抜きする
-
2
フライパンに油をひき、ひき肉を入れ、ぽろぽろになるまで炒める
-
3
水を入れ、蓋をし茄子が柔らかくなるまで煮る
-
4
☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でトロミをつける
-
5
ごはんを皿に盛り、4をかけ、万能ネギを乗せる
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません