高野豆腐と小松菜鶏肉の卵とじ レシピ・作り方
![高野豆腐と小松菜鶏肉の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/378e0434309a18a7510daaeb2e736a8db2e4d679.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る
小松菜はさっと茹で、水気を絞って4センチに切る -
2
鶏肉は小さめの一口大に切る
玉ねぎは5ミリ幅に切る -
3
フライパンに☆と2を入れ、鶏に火が通るまで煮る
-
4
1を加え、十分高野豆腐が温まるまで加熱する
-
5
溶き卵を回し入れ、卵が固まったら出来上がり。
きっかけ
大好きな高野豆腐で^^
おいしくなるコツ
鶏は胸肉ともも肉を両方使いましたが、どちらか片方でもいいですよ。ももの方が旨みは出ると思いますが。
- レシピID:1330013449
- 公開日:2015/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れあMIX2021/07/17 21:00参考にさせていただきました♪