高野豆腐と小松菜鶏肉の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐と小松菜鶏肉の卵とじ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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親子丼風な味付けにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る

    小松菜はさっと茹で、水気を絞って4センチに切る
  2. 2 鶏肉は小さめの一口大に切る

    玉ねぎは5ミリ幅に切る
  3. 3 フライパンに☆と2を入れ、鶏に火が通るまで煮る
  4. 4 1を加え、十分高野豆腐が温まるまで加熱する
  5. 5 溶き卵を回し入れ、卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

大好きな高野豆腐で^^

おいしくなるコツ

鶏は胸肉ともも肉を両方使いましたが、どちらか片方でもいいですよ。ももの方が旨みは出ると思いますが。

  • レシピID:1330013449
  • 公開日:2015/09/26
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高野豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/07/17 21:00
    高野豆腐と小松菜鶏肉の卵とじ
    参考にさせていただきました♪

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