高野豆腐と小松菜鶏肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る
小松菜はさっと茹で、水気を絞って4センチに切る -
2
鶏肉は小さめの一口大に切る
玉ねぎは5ミリ幅に切る - 3 フライパンに☆と2を入れ、鶏に火が通るまで煮る
- 4 1を加え、十分高野豆腐が温まるまで加熱する
- 5 溶き卵を回し入れ、卵が固まったら出来上がり。
きっかけ
大好きな高野豆腐で^^
おいしくなるコツ
鶏は胸肉ともも肉を両方使いましたが、どちらか片方でもいいですよ。ももの方が旨みは出ると思いますが。
- レシピID:1330013449
- 公開日:2015/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
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れあMIX2021/07/17 21:00参考にさせていただきました♪