白菜と豆腐さつま揚げの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と豆腐さつま揚げの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さつま揚げから優しい甘みが出ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    白菜は1センチ幅に切る

    さつま揚げは細切りにする
  2. 2 鍋に水と白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 さつま揚げ、豆腐を加え、十分温まったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330013445
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る