大根とゆで卵豚肉の煮物 レシピ・作り方

大根とゆで卵豚肉の煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘辛い味が染みたゆで卵が美味しいです。

材料(3人分)

  • 大根 400g
  • ゆでたまご 3個
  • 豚切り落とし 120g
  • 冷凍いんげん 30g
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/3

作り方

  1. 1 大根は厚み1センチ強の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    豚は食べやすい大きさに切る

    ゆで卵は殻を剥く
  2. 2 鍋に☆を入れて煮立たせ、豚を入れ、表面の色が変わるまで煮る
  3. 3 大根、ゆで卵を加え、蓋を少しずらして、20~30分煮る
  4. 4 インゲンを加え、温まったら火を止める

    皿に盛りつける。ゆで卵は半分に切ると綺麗です。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013435
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • モグオ
    モグオ
    2022/11/19 07:39
    大根とゆで卵豚肉の煮物
    とても好きな味でした!!ありがとうございました。
  • mako6
    mako6
    2020/09/12 20:25
    大根とゆで卵豚肉の煮物
    ボリュームのある煮物でしっかりおかずになり味付けも美味しく家族に好評でした!
    たっぷり作りましたがあっと言う間に完食でした!
  • らららヨッシー
    らららヨッシー
    2019/02/09 17:34
    大根とゆで卵豚肉の煮物
    ニンニクがないので生姜を入れました。ご飯が進むお味ですね。ヤバイ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る