もやしと鶏ひき肉ニラのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは1分茹でる
ニラは4センチに切る - 2 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れ、ぽろぽろになるまで炒める
- 3 ボウルに卵をときほぐし、1と2、☆を加えて混ぜ合わせる
-
4
熱したフライパンに油をひき、3を流し入れ、大きくかき混ぜる
半熟状になったら蓋をして弱火で3~4分蒸し焼きにする
裏返し2分焼く
食べやすい大きさに切って皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tommmmy2021/05/06 22:03ちょっと焦げちゃいましたが汗
下味がしっかりついているので何も付けずに戴けました!旦那さんに好評でした♪