もやしと鶏ひき肉ニラのオムレツ レシピ・作り方

もやしと鶏ひき肉ニラのオムレツ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
もやしを入れてボリュームアップ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは1分茹でる

    ニラは4センチに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れ、ぽろぽろになるまで炒める
  3. 3 ボウルに卵をときほぐし、1と2、☆を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、3を流し入れ、大きくかき混ぜる

    半熟状になったら蓋をして弱火で3~4分蒸し焼きにする

    裏返し2分焼く
    食べやすい大きさに切って皿に盛る

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013370
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tommmmy
    Tommmmy
    2021/05/06 22:03
    もやしと鶏ひき肉ニラのオムレツ
    ちょっと焦げちゃいましたが汗
    下味がしっかりついているので何も付けずに戴けました!旦那さんに好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る